Viticoltura Biologica




QUAL È L’ASPETTO CHE CONTRADDISTINGUE NETTAMENTE LA VITICOLTURA BIOLOGICA
RISPETTO A QUELLA CONVENZIONALE/INTEGRATA?



Di certo non è l’utilizzo di un prodotto fitosanitario a base di rame invece di un altro di origine sintetica.

La differenza sostanziale si trova invece nella diversa mentalità, nel diverso approccio del viticoltore verso il suo lavoro e rispetto all’ecosistema vigneto e all’ambiente circostante.

Il ruolo dell’agronomo in questo ambito è affiancare l’azienda nelle corrette scelte di gestione del terreno e della vegetazione.
Ciò è determinante per raggiungere e mantenere un costante equilibrio ecologico tra la vite, gli organismi utili e gli organismi patogeni.

È perseguendo tale obiettivo che la difesa con mezzi biologici acquisisce l’efficacia necessaria a garantire una produzione di qualità e priva di residui, nel pieno rispetto dell’ambiente.

La costante presenza in campo dei tecnici Vitepiù assicura al viticoltore un costante affiancamento nelle scelte strategiche necessarie per conseguire con successo l’obiettivo di produrre bene e a marchio Bio.